치과의료상담
흡족한개미핥기141
흡족한개미핥기14123.05.30

잇 몸치료후 음주 언제부터 가능한가요?

치과에서 잇몸치료중입니다

이번주는 오늘(화요일) 잇몸치료

받았습니다

그런데 이번주 금요일 중요한 약속이

있어서 술 을 마셔야 할듯 합니다

금요일날 술 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오늘 화요일 잇몸치료하였으니 오늘 저녁이라도 음주하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다. 잇몸치료는 그다지 큰 치료가 아니기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 하시고 나서 마취가 풀리시면 음주를 하셔도 됩니다. 단, 염증이 심한경우에는 일주일 정도 뒤에 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 받으신 후 약2주간은 금주를 해야한다고 설명드립니다. 웬만하면 마시지않는게 좋습니다