치과의료상담
예리한황여새70
예리한황여새7023.07.14

신경치료 전 음주해도 될까요?

오늘 어금니 충치부분 싹 갈아내고 임시로 뭘 채워넣어두셨다고 하시더라구요

신경치료는 화요일부터 시작인데 오늘,내일 음주해도 될까요?

일욜부턴 일절 먹지 않을 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    음주는 몸의 면역력과 회복 능력을 떨어뜨리고, 염증을 유발해 신경치료 시 염증 제거에 어려움이 있을 수 있으므로 치료 직전에는 금주 해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료 전에 드셔도 크게 상관은 없지만, 치아를 임시로 채워놓앗닷면 신경치료를 진행중이신거 같습니다. 음주 자체가 크게문제가 되진 않지만 그쪽으로 음식을 드시는건 피해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료 는 전후 모두 음주는 하지 않으시는 것이 좋습니다. 음주로 인해 염증이 생길 수 가 있습니다.