의로운지빠귀223
의로운지빠귀22322.11.08

핸드폰 요금제 변경 관련 질문있습니다.

1. 핸드폰 성지라고 불리는 곳에서 구매했는데 여기서 구했다는 사실 비밀로 해야하나요?

2. 사용하다가 요금제(9만원) > (5만원)으로 변경하였는데 5만원까지가 변경가능한 가입 요금제였습니다.

5만원까지가 제한된 요금제던데, 더 저렴한걸로 변경가능한가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    1. 묻지도 않을 겁니다 고로 말씀 드릴 필요도 없습니다

    2. 통신사에 따라 조금씩 다르지만 SKT를 기준으로 본다면

    5G폰이면 5G요금제 중에서 가장 저렴한 걸로만 변경할 수있습니다

    4G폰이면 LTE 요금제 45000원이상 변경가능합니다

    근데 저 요금제로 바꾸려면 LTE 폰이 하나 더 있어야 가능합니다

    유심을 LTE 폰에 꽂아서 요금제를 변경하고

    다시 유심을 뺀 다음 5G폰으로 꽂아야 변경이 됩니다

    만약 자급제 폰이면 아무상관없이 변경가능합니다