탈퇴한 사용자

주택청약 해지하는게 좋을 까요?

요즘 집값하락 때문인지 주택청약을 해지하는 분들이 많다고 하던데요.

주택청약이 쓸모가 없는 경우는 어떤 때 일까요?

지금 청약을 해지하는거는 어떨까요?

  • 잘웃는페리카나35
    잘웃는페리카나3523.09.18

    안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    주택청약해지를 하는 분들은

    아마 돈이 필요한 분들이 거의 아닐까요?

    집값은 떨어지고 대출이자도 올라가는데

    청약의 값어치가 떨어지니까

    차라리 해지하는 쪽으로 가는 것 같아요

    그래도 당장 돈이 필요하지 않으면

    주택청약통장은 놔두시는 게

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 주택청양은 계속 유지하시는걸 추천해드립니다. 집값이 떨어질때가 있으면 또 언젠가는 오를때가 있기마련입니다. 그때가서 다시 청약을 넣으면 늦을수 있습니다. 언제 오를지 아무도 모르기에 준비해두심이 좋을거 같습니다