부동산경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.06

청년주택,행복주택은 같은의미인가요? 어떤조건이있나요?

이주택들은 다 LH에서 관리하는건가요??

입주하기위해서는 어떤조건이 있고

매매하기위한 조건은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 청년주택과 행복주택은 거의 비숫한 수준입니다.

    1. 청년주택의 입주자격은 대학생, 신혼부부, 청년이 입주를 할 수 있고 연령은 1-39세까지 입니다. 전용면적은 60제곱미터 미만이고 시세대비 약 60% 정도 됩니다. 이러한 주택의 종류는 4가지 유형이 있지만 거의 비숫한 수준이라 할 수 있습니다.

    2. 행복주택이라는 것은 lh에서 추진하는 사업으로 입주자격은 청년주택과 비숫하지만 시세는 주변 시세 대비 80% 수준입니다. 기타 사항은 청년주택과 비숫한 주거개념입니다.