꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.08

세계에서 가장 높은 빌딩은 어디?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 세계에서 가장높은 빌딩은 어디이고 몇 이터 인지 궁금합니다. 두바이나 사우디가 자본력을 바탕으로 더 높게 짓고 있다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아랍에미리트의 도시 두바이의 '부르즈 할리파'라는 건물이 세계에서 제일 높은 건물입니다.

    공식 높이는 828m입니다.

    건설사로 우리나라의 삼성물산이 참여 했습니다.

    UAE의 사막의 기적이라고 불리는 두바이의 성공으로

    사우디아라비아는 높이 1km를 목표로 킹덤타워를 만들려고 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    현재 세계에서 가장 높은 빌딩은 두바이에 위치한 '부르즈 할리파'입니다. 820m 의 높이(층수 163층)이며, 우리나라 기업인 삼성물산에서 지었다고 합니다.

    2위 : 상하이 타워

    3위 : 아브라즈 알 바이트

    4위 : 핑안 국제금융센터

    5위 : 롯데월드타워

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    부르즈할라파

    2023년 세계에서 가장높은 빌딩은 부르즈랄라파라고 불리는 두바이에 위치한 초고층 빌딩입니다.

  • 안녕하세요. 윤주맘입니다.

    기록은 깨지기 마련인데 현재는 부르즈 할리파 아랍 애미리트 163층 828m 건물이 가장 높은 빌딩입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    지금까지 지어진 건물 중 가장 높은 건물은 두바이에 있는 브루즈 할리파로 한국의 삼성물산에서 지었습니다.