지구과학·천문우주학문
해결사1
해결사123.08.25

아직도 매미가 우는데 매미는 언제까지 출현하나요?

문득 들으니 8월말인데도 아직도 매미가 우는데 매미는 언제까지 출현하나요?가을매미말고 여름매미는 언제쯤 출현하지 않나요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    매미의 출현 시기는 지역에 따라 다를 수 있으며, 일반적으로 온난한 기후에서 더 많이 발견됩니다. 매미는 주로 온도가 20도 이상인 환경에서 번식하며, 일정한 온도와 습도가 유지되는 여름과 가을에 활동이 가장 활발합니다.