화려한도깨비
화려한도깨비24.03.02

당뇨가 생기면 커피도 먹지 말아야 하나요?

당뇨로 인해 카페인이 들어가 있는 커피를 안 마시는 게 좋다고 하는데, 저는 커피 없이는 하루 일과를 마칠 수가 없습니다. 정말 커피 마시는 것도 조심해야 할까요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    당뇨가 있다면 당분이 있는 모카나 카라멜마끼야또 등 설탕이 들어간 달콤한 커피만 드시지 않으면 됩니다. 아메리카노로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.당뇨가 있다면 프림과 설탕이 들어있는것은 드시면 안됩니다..아메리카노만 드셔야 됩니다.