자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.03.16

침수된 차량은 운행 불가? 어떤 위험성이 있나요?

예전에 지인분의 차량이 폭우에 약 10분간 침수되는 바람에 엔진에 문제가 된다고해서

만 3년된 차량을 완전 헐값에 처분한 적이 있는데..

이 차량을 구매한 사람은 엔진만 교체하거나 엔진을 수리하여 탄다면 운행에 문제가 없나요?

만약, 차량이 절반정도 침수되었다면 폐차하는수밖에 없나요?

정비를 해서 운행한다면 어떤 문제점이 예상될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    침수차의 가장 큰 문제는 전자기기가 물에 빠지면

    물이 말아도 나중에 전자신호에 오류가 생긴다는

    점입니다. 그래서 침수차의 경우 폐차하는방법이

    가장 안전합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    침수차가 아래와 같은 문제점이 있습니다. 참고하셔요~

    자동차가 침수가 된다면,

    1. 자동차는 전자제품으로 운행 중 언제 멈출지 모르는 시한폭탄임

    2. 에어백 미작동

    3. 브레이크 시스템의 오류