자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.03

자동차는 침수가 되면 아예 못타는 건가요?

제가 나중에 중고로 자동차를 사야 하는데 침수 차가 걸릴까 봐 너무 조바심이 많이 생기는데요 그런데 혹시 침수차는 완전 못 타는 건가요? 아니면 어느 정도는 타나요?

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    침수차도 단계에 따라 점검을 받으면 타실수있는데

    보통 인증된 중고차 매장에선 침수차 매매를 거의 하지않구요

    혹시나 침수차일경우 전액 배상하는 증서같은거도 첨부해줘서 잘 알아보시고 구매하시면 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 침수차는 원래대로라면 폐차해야 된지만 딜러들이 싼값에 구입해서 판매를합니다. 침수차는 사는순간부터 팔때까지 계속 문제가 발생되어 절대구입하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    침수차라해서 다 못타면 중고차로 팔지 못하죠. 흙탕물이나 오염된 물로 부속품이 망가져서 쉽게 고장이 날수 있다는것입니다. 요즘에는 대기업에서 보증하는 중고거래소가 있으니 거기를 이용하는것이 좋아요. 동네중고거래소 이용하면 침수차를 둔갑해서 파는경우도 있으니까요