신기한다향제비85
신기한다향제비8522.09.11

수학을 못하면 커서 어떻게 되나요

제가 수학을 진짜 초등학교 것도 잘 못하는데

수포자도 아니고 그냥 뇌가 태어나서 강제로

수학을 포기시킨것 같아요 수학이 싫지도 않은데

그냥 문재 풀이가 안돼요 진짜 수학 못하면

커서 어케되나요

  • 수학 못한다고 해서 사칙연산 자체를 못하거나 수학 관련 직업을 갖는게 아닌 이상

    인생에 지장을 주는 것은 아닙니다.

    그렇기 때문에 수학 말고도 다른 것도 많이 해보시고

    본인에게 맞는 적성을 찾아나가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    기본적인 숫자 계산만 할수있다면 살아가는데ㆍ 지장이 없더라고요ㆍ 핸드폰 계산기도 있고 ㆍ 일반 계산기도 있고ㆍ 괜찮습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    수학을 못하셔도 살아가는데에 지장은 없습니다.

    어차피 돈 계산만 하실 줄 알면 되고, 계산기로 계산하시면 되기 때문에 너무 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 집요한양66입니다.

    수학은 암산만 잘해도 먹고 사는데 지장없습니다.

    다만 장사쪽이나 은행 쪽 업무를 하실거라면

    숫자에 예민하고 정확해야함으로

    어떤 업무를 하느냐에 따라 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    수학을 못해도 살아가는데 지장은 없습니다

    그래도 살아가면서 일상생활에서 암산 할일은 늘 있으니 그정도는 해야지요

  • 안녕하세요. 영차영차입니다.

    수학 못한다고 커서 큰일나고 그런거 없어요

    신체적으로 건강하면 커서 뭐든 다 할수있습니다

    대신 자기에 맞는 분야를 빨리 찾기 바랍니다

  • 안녕하세요. 보랏빛가마우지121입니다.

    저도 수학 못해도 공무원 합격해서 잘 생활하고 있습니다.

    수학관련 업종을 선택할 것이 아니라면 걱정 안하셔도 돼요.

    단, 영어공부는 열심히 하시는게 도움이 됩니다. 수학은 못해도 상관없지만 영어는 잘하면 유용합니다 ㅎㅎ