유아교육육아
투명한너구리11
투명한너구리1122.09.19

살아가면서 수학이 필요한건가요?

아이가 수학 성적 때문에 너무 스트레스 받길래 제가 수학 관련된일 할꺼 아니면 수학 좀 못해도 된다고 했다가 부인한테 혼났네요 솔직히 살면서 일상에서 사칙연산이랑 구구단만 알면되지 않나요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    실질적으로 몰라도 생활을 하는데 크게 문제가 없으나

    우리나라 입시상황에서는 이러한것이 중요하게 여겨질수있기에

    어느정도는 해주시는것이 좋을수있습니다.