기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.12

수박을 잘 고르는 방법이 있을까요?

마트에서 수박을사면 맛있을때도 있는데

어떤때는 진짜 맛이 하나도없어서 돈만 버릴때가

많더라구요 살때는 다 맛있다하는데 맛있는거

고르는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    수박꼭지가 신선하고,

    색깔과 줄무늬가 선명한 수박이 맛있어요.

    그리고 두드렸을때 둔탁하지 않고 청명한(?)소리가 나는게 좋더라구요.

    만약 수박의 크기가 같다면 더 무거운 수박이 과육이 더 실하고 좋은 수박입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.수박은 크기에비해 무거운게 좋고요 잘익은수박은 꼭지가 말라 있고요 꼭지가 없는 수박은 피하세요.줄무늬가 진하고 밑동의 배꼽 크기가 작은것을 고르세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 수박 의 검은줄이 선명하고 녹색또한 선명한게 좋습니다. 손가락으로 두드려 볼때 약간의 공명음이 들릴정도 통통 거리는 소리가 좋습니다