자유로운두견이94
자유로운두견이9421.03.13

주식시장이 앞으로 건재할까요?

블록체인 기술로 코인이 점점 상용화될거 같은 느낌이 드는데, 그렇게 되면 주식 시장도 원화가 아닌 코인으로 변경될 가능성이 있을까요

주식과 코인 투자 사이에 정말 고민이 된답니다 .. 미래를 잘 준비하고싶어요

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    코인이 상용화는 되겠지만 그게 원화를 완벽히 대체할지.. 혹은 국가 은행들이 새로운 국가가 주도하는 암호 화폐를 만들지는 고려를 해봐야 하는 문제입니다.

    아직 기술적으로 상용화까지 어려움을 겪고 있는 만큼 바로 쓰이기는 어렵지 않을까라는 생각을 해봅니다.

    다만 계속 기술적인 진보가 있는 만큼 가치는 상대적으로 계속 증가할 가능성은 대단히 높다고도 보고 있습니다.

    뭐든 완벽하게 하나만 믿지 마시고 자산 배분으로써 일부 보유하시는 것을 추천드립니다.

    코로나처럼 갑자기 패닉이 올줄 누가 알았습니까? 그런 시장의 충격은 누구도 예측 불가능 하니, 자산 배분을 기억하셨으면 좋겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.