기타 고민상담고민상담
슬기로운올빼미20
슬기로운올빼미2023.01.03

제가 겪는 증상들이 대인기피증 일까요?

어릴때부터 adhd로 왕따를 당하기도 했고

자살생각도 많이 하고 힘들었습니다

살면서 친구가 생긴적도 없고

설령 생겨도 등쳐먹을려는 애들이나 친구같지도 않은

애들 때문인가 애들이 친근하게 다가와도

또 상처받을까봐 무섭기도 하고 어덯게 말을 해야할지

모르겠네요.. 사람이 많으면 괜히 심장이 두근거리거나

이유없이 어지럽고 심박수도 높아지고 과호흡이 와서

너무 힘듭니다.. 사람들하고 있어도 손이 자꾸 떨리고

너무 불안해서 참을수가 없어요.. 어릴때부터 불안하면

손톱뜯긴했는데 지금도 그러고 있고..

사람들하고 눈마주치는것도 힘들고 대화하는것도 힘들고

가끔식 죽고싶을정도로 힘드네요 ..

사람이랑 대화할때 목소리도 떨리고 성격도 소심해서

그런가 목소리도 작아지네요

그냥 사람들하고 있으면 불안하고 힘드네요...

제 증상들이 대인기피증일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    저도 친구들 한두명은 겐찮은데

    3명이상 늘어나는 집단에서는

    말하기가 두렵더라구요

    두근거리고 목소리도 변하고

    모두가 나를 집중하고 있다는게

    느켜지면 머리가 하얘집니다

    나이가 먹어도 고쳐지지않네요

    그래도 친한친구 한두명은 있고

    그둘하고 대화할때는 괜찮아요

    친구가 많아도 머리아프고

    말이 많아집니다

    그냥 절친 한두명이라도 마음을열고

    만들어서 재미있는 생활을 하기를 권해봅니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다. 상처를 너무 많이 입어 지칠대로 지치고 상처가 아픈대로 아픈 거 같습니다...앞으로도 이런 힘든 것들을 경험하면 사람을 마주하기 무섭기 마련이죠 글쓴이분이 정말 안타깝네요 늘 힘내시고 밝은 날만이 가득할겁니다