날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.22

혓바닥에 하얀거 어떻게 제거하나요?

양치할때 혓바닥도 닦기 하는데 혓바닥에 하얀것이 잘 안닦이더라구요. 그래서 가끔 음식 먹으면 맛을 못느끼는것 같기도 하고, 왠지 혓바닥이 깨끗히 안닦여서 그런것 같아요. 그래서 깨끗히 제거하는 방법을 알고 싶어요. 안되면 치과가서 상담해야 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 혀클리너라고 있습니다.

    양치할때 칫솔로 혀를 닦아주시기 보다는 혀클리너를 사용하시면 정말 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    칫솔에 의한 양치질로는 백태의 주원인인 구강 내 세균을 완벽하게 제거하기 힘듭니다. 양치질을 한 뒤에 '가글액'과 '혀클리너'를 사용해 백태를 정성스럽게 제거하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혓바닥 세척에는 혀클리너를 사용해 보세요. 칫솔을 이용하는 것보다 확실히 효과가 좋습니다. 그리고 수시로 가글을 해주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운테리어197입니다.

    설태라고 합니다.

    칫솔로 혓바닥을 닦아주면 됩니다.

    또 다른 방법으로는 설태 제거하는 용품이 있습니다. 구매하여 사용 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    양치질할때 양치하시고, 혓바닥 전용 칫솔을 사용해보세요. 물로 헹구실때도 최소 10번이상 해주시구요.

  • 안녕하세요. 기발한애벌래296입니다.

    가끔 저도 그런경우가있는데 양치할때 혀를 자주닦고 리스테린을 꾸준히 사용해 가글하니 없어졌어요