nobody
nobody23.02.09

식사후 치아 이물질 제거 어떻게하나요?

식사후에 양치를 했는데도 이물질이 남아서 안빠집니다

영 찝찝한데 이럴경우 어떻게 하면 편할까요?

치실말고 다른방법은 없는건기요?

  • 안녕하세요. 러너일이입니다.

    양치질 이후에도 치아 사이에 남은 음식 찌꺼기 등은 치실로 제거하고 입을 헹구시면 되는데,

    치실을 사용하면서 잇몸을 건드려 피가 나는 경우가 있어 꺼리는 경우가 있습니다.

    치아용품 중에는 치아세정기라고 하여 물을 강한 압력으로 분사하여 치아 사이의 이물질을 제거하는

    기기가 있으니, 치실에 부담감이 있으시면 그걸 사용해보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인누에290입니다.

    치실말고도 이와 이사이에 넣는 치간칫솔이랑 수압으로 치석을 제거하는 워터픽도 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    애초에 치아사이사이 많이 끼는 음식은 드시지 마시고

    물로 입을 헹구시고

    사실..양치와 치실외에는 끼는 음식은 어쩔 수 없는부분인것 같아요ㅠ_ㅠ

    치아와 치아가 벌어진 틈으로 끼는 부분이기에

    더 안벌어지도록 치아관리 열심히 할 수 밖에요~~