날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.15

체크카드로 결제하고 취소한다면 주말에 입금이되나요?

새벽에 농협 체크카드 결제 취소를 하고 재결제를 했는데 취소건은 주말에 원래 입금이 바로 안되나요 ? ㅠ 평일이 되야 들어오는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    보통 카드취소 환불은 영업일 기준이라서 주말에는 안되고, 평일이 되어야 합니다. 결제하고 바로 취소면 되는데 시간이 지나서 승인으로 넘어가버리면 시간이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.체크카드 결제후 바로 취소하면 금방들어오는데 조금늦게 취소하면 취소기준 2일에서 3 일걸립니다.