Ditto
Ditto24.02.17

체크카드 결제 취소하면 언제 잔액이 돌아오나요?

결제를 취소했는데 아직 잔액이 그대로라서요. 언제 잔액이 원래대로 돌아오는지 알고 싶어요. 주말이면 시간이 좀 걸리는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    체크카드 결제 취소는 대부분 거의 바로 들어오기는 합니다만 더 걸리는 경우도 있습니다. 주말이라서 특별히 걸린다기 보다는 결제한 업체의 승인취소 시스템의 차이죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    결제를 어디서하냐에따라 다릅니다. 온라인결제라면 PG사마다 조금씩상이하지만 당일결제 당일취소는 보통 당일에 입금처리되고

    이후결제취소건은 영업일기준 3~5일정도 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 명랑한망둥어274입니다.

    결제일에 따라 달라지는데 보통 은행에서 결제승인 하는 시간은 24시 정도에 됩니다 즉, 당일에 결제한 걸 당일에 취소하는 경우 당일에 환불되고 은행에서 결제승인을 한 상태라면 이틀 정도 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한불독52입니다. 보통 1~3일 걸린다고 하지만 카카오페이 같은 경우에는 바로 들어오는 편이고 다른 체크카드 같은 경우 주말에 영향을 받아 1~2일 더 걸릴 것으로 예상됩니다