기타 고민상담고민상담
주체할수없는다람쥐
주체할수없는다람쥐24.04.14

사회성이 좋아지는 방법이 있을까요?

제가 사회성이 없어서 사회생활에 항상 실패하고 못하는데요

그래서 사회생활을 안하다보니까

사회성을 기를 기회도 없고 악순환입니다

어떻게 해야 사회성이 좋아질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 사회성을 기르려면 어떻게든 사회 생활을 해야 됩니다. 아르바이트도 좋고 동호회에 가입해서 사람들을 많이 만나보세요. 뭐든 계속 하다보면 조금씩 경험이 쌓에 사회성도 좋아질거에요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    사실 자신이 바뀌지 않으면 변화하는 것 없습니다. 사회가 먼저 다가 오지 않습니다.

    힘드시겠지만 먼저 다가가는 노력을 하셔야 할 것 같습니다. 모든 것이 처음이 어렵지 익숙해지면 할만하잖아요.

    그럼 화이팅입니다.