기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.14

사회 생활을 못 하는지 대인 관계가 안 좋아요

제가 어릴 적부터 대인관계가 별로 안 좋은 거 같은데요 사회생활을 못 해서 그런 거 같기도 하고 인맥이 너무 없어요 대인관계를 어떻게 해야 잘하는 건가여?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    자신이 가장 좋아하고 잘할수있는 것이 무엇인지 잘 살펴보세요.

    그런후 동호회같은 그룹에 참여해보시세요.

    자신이 좋아하고 잘 할수있다는 자신감때문에 적극적으로 인간관계를 만드실수 있는데 대화하실때 상대방의 얘기를 잘 들으시고 긍정적으로 답변하신다면많이 호응을 받으실수 있을껍니다.^^

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭔가 억지로 관계를 유지하기는 더 힘들수있어요. 그냥 취미활동 같은걸로 공통사가 있으면 자연스럽게 가까워질수있으니 찾아보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사회생활에서 대인관계잘하는방법은 남에 이야기를 잘들어주고 호흥해주시면 됩니다.