성형외과의료상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.07.25

가슴은 유선의 비중보다.....

나이
성별
여성

가슴은 유선의 비중보다 지방에 비중이 훨씬 높다고 알고 있는데요. 그렇다면 살을 찌우면 가슴을 키울 수 있나요?

지금까지 65B 속옷을 입었었는데 인터넷에 찾아보니까 a컵이라네요.. 저는 저 속옷도 작은데..

어찌되었던 가슴이 옛날부터 컨플렉스였지만 막 스트레스 받을 정도는 아니였거든요? 그런데 최근에 제가 신랑 만나고 계속 듣는 얘기가 '자기는 왜 이렇게 가슴이 작아?' 였어욬ㅋㅋㅋㅋ..ㄸㄹㄹ

만질게 없다고 부부관계 할때도 어깨잡아요;...

진짜 가슴 커지구 싶은데 수술은 절대 안될 것 같구요ㅠㅠ

유방 구조상 지방 90%,유선 10%로면 살찌우면 그래도 만질것 없다고 할 일은 없지 않을까 싶은 생각이 드는데 알 방법이 없어서 질문 슬쩍 남겨봅니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가슴 크기로 스트레스를 받으시는군요. 살이 찌면 물론 지방이 늘면서 가슴 크기가 커질 수는 있지만 그다지 권하고 싶은 방법은 아닙니다. 체지방이 늘면 건강을 해칠 우려가 높기 때문이지요. 부군께 스트레스의 원인이 될만한 이야기는 하지 말라고 요청해보시거나 정 크기를 키우고싶다면 수술을 고려해보시는게 맞겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 살을 찌우면 체내의 지방량이 증가하게 되면서 그로 인하여 가슴의 크기가 커지는 것은 어느 정도 가능한 일입니다. 그렇지만 체중이 빠지게 되면 다시 가슴의 크기도 줄어들게 되며, 살을 찌운다고 하여서 눈에 띄게 가슴이 커지지 않을 가능성도 충분히 있습니다.