기타 고민상담고민상담
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.13

대화하다 말을 자르는 친구는 어떻게 하죠?

친구 중에 한 명이 자꾸만 대화를 하고 있으면 말을 자르고 자기 할 말만 먼저 하는데요 한두 번도 아니고 계속 반복되니까 너무 짜증나요 이럴 때는 뭐라고 해 줘야하죠?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    제일 좋은 방법은 그 친구와는 긴 대화를 하지 않는 것이지만 결국 대화가 불필요 할 경우는 그냥 무시하는게 최선일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 말을 하고 있는데 중간에 말을 자르는게 짜증이 나면 친구한테 내가 하던말 하고나서 얘기하면 안될까라고 이야기 하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 말 짜르는 게 짜증이 난다면 뒤늦게 생각학고 대처하려고 하면 본인만 피곤합니다.

    그 자리에서 말끊지 말라고 말을 하세요. 그걸로 한번 쯤 싸움이 나도 괜찮다는 생각을 가지시고 상황에 대처하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 내말을 끝까지 좀 들어라! 라고 단호하게. 아니면 장난섞인투로 계속 얘길하세요~ 그래야 알아들어요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    성격 급하고 다소 이기적인 사람이 그런 경우가 많은데, 아마 자기는 그런 줄 모를껄요. 말해줘야 알아요. 내 말 아직 안끝났잖아. 하고 바로 얘기를 해주세요. 나중에 쌓아놓고 말하면 더 불편해져요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    본인도 그 기분을 알아야 합니다.

    그 친구가 말을 할때 똑같이 말을 잘라 주세요.

    아마 그 친구도 기분나쁘다는걸 느낄겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한까치162입니다.

    어린 친구 일 경우엔 직.간접적으로 얘기를.해서 친구관계를.유지하겠지만

    성인이 됐을 경우엔 좀 아니다 싶으면 손절 하시면 됩니다. 서로 감정싸움 안하고 그게 제일 편합니다.

    얼굴 붉히지 않아도 되구요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    친구분한테 대화중에 끼어들때와 끼지 말해야 할 경우가 있는데 이 부분을 자연스럽게 지적하심이 필요하다고 사료됩니다.

    친구 사이라도 서로 배려하는 마음이 있어야 진정한 우정을 나눌수 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    직접적으로 말을 해줘야 합니다

    상대방은 본인의 결점을 모를수도 있거든요

    고치도록 조언을 해줘야죠

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    역지사지하는 말이 있듯이 본인도 그런 감정을 느껴봐야 압니다.

    대화중에 말을 한번 끊어서 기분이상하게 해주세요