태평한관수리81
태평한관수리8123.04.12

절대 음감은 타고나는 건가요? 아니면 훈련으로 완성되는건가요?

요즘 피아노 관련 유튜버 동영상을 챙겨보고 있는데, 즉석으로 음계 만들어서 연주하는게 신기하더라고요. 절대 음감은 타고나는 건가요? 아니면 훈련으로 완성되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    절대음감은 훈련보다는 타고난다고 봐야 합니다. 그러나 절대음감을 가지고 있다고 해서

    별 신경을 안써면 사라질수도 있기에 반복훈련을 해주면 계속 유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    타고나기도 하지만 아이 유아시절에 모짜르트 음악을 오래도록 들려주었는데요 초등학교 시간에 피아노 건반소리를 들려주면 다 맞추더군요 음악을 많이 들려주고 피아노나 바이얼린 연주시키면 절대음감 재능이 더 살아납니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    학습입니다. 아무리 힘들어도 절대음감같은 경우는 학습으로도 가능합니다. 저도 학습으로 왠만한 음은 맞춥니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.절대음감은 타고나는거죠. 부러운 능력이죠 남들이 죽어라 연습하고 해도 어려운걸 타고난사람들은 그냥 바로 따라하니간요.