오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.09

미국에서는 왜 침대에 신발 신고올라가나요?

우리나라 사람으로는 전혀 이해하기힘든것중 하나가 집안에서 신발 신고 침대에도 신발을 신고 올라가는 미국인들의 모습인데 미국에서는 왜 집안에서도 침대에 누울때도 신발을 신는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    신발이라도 실내화니까 그렇게 더러운건 아니겠지요.

    그리고 신발을 신는것도 모두가 그리하지 않고 대부분은 신발벗고 잡니닺

    답답해서라도 신고 자겠어요?

    극히 일부겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    문화차이라고 합니다.

    미국에서는 흙먼지 등의 오염에 상대적으로 둔감하다고 하네요. 다만 우리나라처럼 식탁에 떨어진것을 주워먹거나 반찬을 서로 공유하는 등의 문화는 이해를 잘 못한다고 합니다.

    그리고 미국사람들도 침대나 소파에 신발신은채 발을 올리거나 하는 행동이 당연한 것은 아닌것 같고, 이 또한 자기들끼리 찬반 논쟁이 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생활방식의 차이로, 미국에서는 바닥에 앉는 경우는 거의 없고 의자에 앉는 문화, 침대 문화가 주를 이뤄서 살아왔기 때문에.