청소생활
탈퇴한 사용자

아파트 실외기 청소는 어떻게 해야하나요?

아파트가 노후되어서 생활먼지가 많이 묻어있는데요. 특히 베란다 창고쪽에 있는 에어컨 실외기가 먼지가 많이 쌓이면 고장이나 화재가 날수도 있다고 들었는데 이런건 어떻게 청소를 해야하는지 궁금합니다. 벽쪽에 너무 붙어있어서요.

  • 되알진하마237
    되알진하마23724.02.14

    안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    실외기의 경우 외판에 묻은 먼지 등을 제거해주세요. 굳이 물청소는 하지 말고 환풍구에 먼지만 제거하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 실외기 청소는 먼지 터리개로 털어주시기만 해도됩니다. 안하는것보다는 청소하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 실외기 청소할때는 먼저 실외기 주변에 낙엽이나 이물질을 제거 해주세요. 그런 다음

    실외기를 물로 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.보통 실외기는 청소하지않아요.여름에만 사용하니 크게 신경쓰지않아도ㅈ될듯싶습니다