훤칠한청가뢰290
훤칠한청가뢰29021.11.24

우주는 왜 차가울까요??(추울까요?)

우주는 태양과 같이 뜨거운 항성이 많은데 왜 차가울까요?? 혹은 왜 추운가요?? 왜 전부 얼어버릴까요??

친절한 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    한가지 특이한 것은 '별' 근처 온도는 높다는 점인데요. 별은 자체적으로 내뿜는 열기가 있어 그 근처는 온도가 높다고 해요. 하지만 드넓은 우주에서 별의 열기가 우주 전체 온도에까지 영향을 미치지는 못하기 때문에 우주는 아주, 많이, 매우 춥습니다.