엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.28

거미가 어떻게 고층 아파트에 들어오는건가요?

안녕하세요.

제가 고층 아파트에서 살고 있는데 거미가 자꾸 집에서 발견됩니다.

거미가 어떻게 고층 아파트까지 올라오는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고층에 사신다고 해서 여기까지 날개도 없는 거미가 어떻게 올라왔지?라고만 생각하지 마십시오.

    맨 위 옥상에서 거미줄을 타고 낙하할 수도 있으니까요.

    옥상에는 청소 또는 작업때문에 출입하는 사람들한테 붙어서 갈수도 있구요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    100% 확실하지는 않지만 거미는 거미줄을 이용해서 이동하기 때문에 고층건물까지도 이동이 가능하고 ,

    과학자들도 어떠한 섬이라든지 아예 거미가 있을 수 없는 지역에서 거미가 발견되어 연구를 했는데 거미 중에 나는것처럼 이동할 수 있는 거미종이 있습니다. 반동을 이용해서 튕기는데 그 거리가 어마어마해서 거의 난다고 봐도 무방할정도 입니다. 그런 거미종이 아닐까 하는 생각도 드네요.