거미는 어떻게 고층까지 올라와서 거미줄을 칠까요?

집이 16층인데도 창밖에 거미줄이 쳐져있고 거미가 살던데

도데체 어떻게 이 높은곳까지 올라오나요?

바람같은거에 날아와서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    바람을 타고 날아간다: 거미는 바람을 타고 날아갈 수 있습니다. 거미는 엉덩이에서 얇은 실 한 가닥을 내뿜고, 그 실이 바람에 날려가면 거미는 그 실에 매달려서 날아갑니다.

    다른 동물을 이용한다: 거미는 다른 동물을 이용해서 고층까지 올라갈 수도 있습니다. 예를 들어, 거미는 새의 깃털에 달라붙어서 날아가거나, 동물의 몸에 달라붙어서 이동할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거미는 어떻게 3천미터 고공비행을 할까?

    출처 : https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EC%96%B4%EB%96%BB%EA%B2%8C-%EA%B1%B0%EB%AF%B8%EB%8A%94-3%EC%B2%9Cm-%EA%B3%A0%EA%B3%B5%EB%B9%84%ED%96%89%EC%9D%84-%ED%95%A0%EA%B9%8C/