썸타는망고
썸타는망고22.12.22

우리나라에도 지진이 발생하는 이유가 뭘까요.?

한번씩 뉴스에 보면 포항이라던지 경주라든지 지진이 발생하던데요...보통 일본이 많이 발생한다고 생각했는데 우리나는 왜 지진이 발생했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이때까지 몰랐던 지각 변동이 있었던건 아닐까요 그리고 포항지진 지열발전소 때문에 생긴지진이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 후쿠시마 스나미로 인해 태평양판이 유라시아판을 건드려 우리나라도 지진이 없었던 나라였는데 그때 부터 발생한 것 같아요 지구는 각판이 매일 조금씩 움직이는데 서로판이 건드려 지진이 요글래 발생한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    환태평양조산대라고 아시나요? 그게 일본쪽에 있는데요. 우리나라랑도 가깝기 때문에 지진이 발생합니다.