슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.16

한국을 대표하는 음식은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요.

한국을 대표하는 음식들이 몇가지 있을 텐데요, 한국에서만 만들고 먹는 음식은

어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다. 김치도 그렇지만 비슷하게는 이웃나라에도 있는데요

이런 음식외에 토종 한국에서 만드는 음식들이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한국을 대표하는 음식으로는 김치,불고기,비빔밥,된장찌개,갈비,물냉면,김밥,떡볶이,국수,호떡 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    김치 고추장 김밥 떡볶이 등

    다양하죠

    비빔밥도 있고

    된장찌개 등 다양한 찌개도

    있잖아요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    불고기가 대표적인 음식인데 북미 지역에서 아주 호응이 좋다고 합니다.