솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.20

우리나라를 대표할수 있는 전통음식이 어떤게 있을까요?

우리나라에 여러 전통음식이 있잖아요 근데 그중에도 가장 우리나라 사람들이 최고로 대표하는 음식이 어떤건지 5개만 궁금해서 물어봅니다

  • 갈비찜은 갈비에 양념과 간을 하여 국물을 붓고 쪄서 만든 찜류의 음식이다. 과거엔 갈비라고 하면 일반적인 늑골을 의미했으며, 식용으로 사용비빔밥 또는 교반은 대표적인 한국 요리의 하나로, 밥에 고기나 나물, 달걀 등과 고추장, 참기름 등 양념을 넣고 비벼서 섞어 먹는 음식이다. 부빔밥이나 제삿밥, 골동반 등으로도 부른다. 또한 궁중에서는 비빔이라 불렀다.

    하는 소의 늑골을 따로 분류하여 '가리'라고 불렀다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    제 기준으로는 김치, 비빔밥, 떡볶이, 불고기, 식혜 이 정도가 있는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    보통 우리가 제사상에 올리는 음식을 전통음식이라 하면 어떨까요. 제사상이야 말로 우리 선조부터 쭉 이어져 내려온 것이니깐요.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.우리나라 대표 음식은 많은 것이 있겠지만김치 떡 불고기 비빔밥을 식혜 가 아닐까생각합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    가장 대표로는 불고기가 있습니다. 그 외에는 김치, 빈대떡, 떡볶이, 순대, 보쌈이 있습니다.ㅎㅎ