대출경제
흰수달212
흰수달21224.03.14

목돈 마련은 어떻게 하며 좋을까요

목돈 마련 쿨팁좀 주세요

고정 수입이 없답니다

그래도 저금을 하여 목돈을 쥐고 싶어요

좋은 방법은 뭘까요 우선에 절약이 비법 인가요?

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    지금 부동산 급매가 쏟아져나오고 있습니다 금리가 높기 때문에 수요가 많지않아서 분양가 미만으로 나오고 있죠 그런 부동산을 갭투자해서 갖고 있으면 집값이 오르는 것도 기대해볼수 있고, 전세보증금을 낮추어서 월세를 높여받을수 있습니다 이렇게들 시작합니다 보통 서울이나 일산, 수원같은 곳이죠 빌라부터 사는겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    목돈을 위하여는 이에 따라서 일단은 소비를 줄이고

    돈을 저축하는 것이 우선이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 목돈 마련에 대한 방법은 다음과 같습니다.

    일반적으로 목돈을 마련하기 위한 방법 중에 하나는 바로 적금을 드는 것입니다.

    적금을 들고 만기가 되면 어느 정도 시드 머니가 생길 것입니다.