신랄한악어236
신랄한악어23622.08.07

돈을 쉽게 저금 할 수 있는 법

돈을 저금하기가 너무 어려워요

쉽게 저금하거나 아껴쓸 수 있는 꿀팁 있을까요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    돈을 일단 안쓰면 됩니다

    지출을 줄여보세요

    커피는 편의점에서만 사마시고

    택시타는 횟수를 줄이시고

    이렇게 해보세요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    적금을 드는건 어떠신가요 만기 될때 까지 한달에 정해진 금액만큼 넣으면 돈도 모이고 이자도 받고 할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    수입이 생기면 저축하는곳 먼저 바로 보내세요

    남는돈을 저축한다는 마음으로는 돈을 모을수가없습니다

    먼저 수입을 저금 투자 저축 쪽으로 보낸다음

    생활비는 한번에 통장에 두지말고 주마다 조금씩 분할하여 넣어주세요

    그리고 가계부는 필수입니다

    나의 재정상태를 알아야 방향을 잡기 쉽습니다

    먼저 수입 고정지출 유동지출 비상금 등 품목을 나눠서 적어보시고

    유동지출에서 줄일 수 있는것을 체크하셨다가 줄여보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    돈을 모은다는게.쉽지않죠

    얼마를 빼놓고 적금을 넣지.마시고

    적금을 먼저 넣고(원하는액수 정해서)

    나머지로.생활을 해야 합니다..돈이 있으면 쓰기.마련이기 때문에

    넣고 보는거죠

    답변이 도움이.돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 노랑이입니다. 가계부를 쓰셔서 불필요한 소비를 줄이시는게 우선입니다 그리고 돈을쓰지못하게 예금이나 적금을 가입하셔서 돈을 넣어두시는것도 돈을 모으는데 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    고정지출을 먼저 파악한후 불필요한 지출을 없애고 근검절약 하는 것이 저금을 하는데에 첫걸음이며 시작입니다. 가계부를 작성하여 고정지출을 먼저 파악하는것을 추천합니다.