청소생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.10.28

바닥 물걸레 청소는 얼마마다 해야하나요?

거실 바닥 청소를 할 때 먼지 청소 외에 바닥을 물걸레로 닦인주는 물걸레 청소는 최소한 언제 주기로 해야지 거실이 깨끗하게 유지될까요?

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    사실 직장 생활하시고 이것저것 하실 일이 많으실테니

    1주일에 주말에라도 한 번정도 청소를 한다면 자주한다고 할 수 있지 않을까요?

    청소의 최소화를 위해서 먼지제거용 정전기 청소포, 물청소용 물걸레 청소포

    2가지를 구비해두고 간단하게 청소는 꼭 해주려 노력하고 있습니다.

    1주일에 한번만 이대로 해도 깔끔하더라구요. 어차피 더러워보이는 부분은

    물티슈로 그때그때 닦을테니까요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 바닥물청소가쉽지는않은데 먼지도많이쌓이니 3일에 한번정도 관리하구있어요

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    거실 바닥의 물걸레질은 일주일에 2회 가량 해주시면 좋습니다. 주중에 1회 정도 해주시고 주말에 1회 해주면 바닥을 깨끗하게 유지하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    바닥 물걸레질은 하루 한번이상 하는게 좋아요.움직이면서 먼지가 발생하고 그 먼지가 바닥에 내려앉기때문에 청소해주는게 호흡기건강에 좋아요.