맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.26

렌즈는 하루에 몇시간 착용해야 적절 할까요???

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    렌즈 착용 8시간이라고 하지만 실상 지키기는 힘들죠

    그래서 중간에 인공눈물 등을 넣어줘서 보호해주는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    콘첵트 렌즈 하루 착용 권장 시간은 8시간 정도라고 합니다.

    근데 많은 분들이 그 이상 사용하고 있다고 해요.

    중간에 2-3시간 정도는 안경을 대신 껴주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    의사들이 권하는 하루 렌즈 착용시간의 최대시간은 8시간~9시간, 안과의사들이 추천하는 렌즈 착용시간은 하루에 4시간입니다.