자동차생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.02.25

자동차 타이어는 아무차나 다 비슷비슷하나요?

안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

제차가 그랜져HG인제요~

여기 타이어는 아무 타이어회사에서 인치만 맞는걸로 끼우면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어의 옆면에 보면 타이어의 규격이 나와 있습니다.

    해당 규격에 맞는 타이어로 제조사 구별없이 사서 교체하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    어떤 차량이든 타이어는 타이어회사 브랜드 상관 없습니다 인치만 맞으면 교체후 타고 다니시면 됩니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.그렇지 않습니다 자동차마다 싸이즈가 대부분이 다릅니다 경차가 가장 작고 suv는 타이어가 큰싸이즈인것 같이 차량의 크기에 따라 싸이즈가 다릅니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    네. 타이어는 아무런 상관이 없습니다. 다만 타이어 회사마다 마모성, 내구성 등의 미세한 차이가 존재하니,

    업체별로 확인 후에 교체하는 것을 추천합니다.