등산·클라이밍취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

여수쪽 등산 갈만한곳 추천부탁드립니다

여수쪽으로 맛집도가고 친구들이랑 우정여행 겸 갈려고 하는데여 혹시 경치도 좋고 친구들끼리 등산하면서 힐링 하기 좋은 곳으로 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 엉뚱한땅돼지127입니다.

    여수 구봉산 전경입니다

    오르다 보면 가슴이 뻥 뚤릴듯한 느낌을 받으실겁니다

    즐거운여행되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 입전문가입니다

    계족산도 괜찮던데요..

    서면쪽에서 교도소 지나면 청소골방향나옵니다..

    쭉~직진하셔서 가시면 정혜사 나오고 터널공사현장 나옵니다..(약 20~30분)

    공사장 입구 옆가에 주차하시고 들어가심 되요..

    버스도 있을거에요..

    제가 등산한 코스는

    터널공사입구~정혜사 까지..(약 5~6시간정도)당시에 중학교 애들하고 가다보니..

    자주 쉬고 해서 이렇게 걸렸는데..

    조금 실력이 있으시면 3~4시간 정도면 가능하실겁니다..

    인터넷에서 순천 계족산 검색하면 블러그에 등산코스잘 나와있네요..

    한번 참고해보세요..

    정상쪽에 가면 바위에서 뻥~뚫린 경치바라볼수 있는곳도 많고..

    날좋으면 순천만도 보인다던데..그건 좀 뻥이듯하고..ㅎㅎ

    암튼 계족산 추천드립니다..(지금 가면 단풍도 많고 하니깐..좋을듯 하네요)