등산·클라이밍취미·여가활동
친근한물총새300
친근한물총새30024.03.20

여수에 등산코스를 알수 있을까요? 산도 보고 바다도 볼 수 있는 곳이 있을까요?

가족들과 여수 여행을 다녀오려고 합니다. 여행 중에 여수에 등산코스를 알수 있을까요? 산도 보고 바다도 볼 수 있는 곳이 있을까요? 그리고 근처에 맛집도 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가족들과 함께 가볍게 등산할 수 있는 여수 인근의 산 중에서 구봉산이 있습니다.

    약수터 -> 잔디광장 -> 정상의 구간으로 왕복 1시간 좀 더 걸리지만

    정상에서 바다도 볼 수 있는 코스입니다.