호야호야
호야호야22.10.08

휴지를 변기에 버려도 막히지 않을까요

어떤 화장실가니 휴지통이 안보이고..휴지는

변기통에 너으라고..글씨가 있는데..그래도 안막힐

까요..모두 그렇게 사용하세요

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.

    요즘은 휴지통없는 화장실이 늘고 있습니다 화장지도 물에 잘녹고 수압도 쎄서 괜찮지만 너무 많은 양을 넣을경우 막힐수도있습니다

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    요즘 휴지통이 없는 화장실이 많이 늘어나고있죠.

    제가 근무하는곳에도 휴지통이 없습니다.

    변기막힘의 원인중 하나는 물에 녹지않는 물티슈, 음식찌꺼기, 여성위생용품 등을 버려서 발생하는것이 대부분입니다.

    변기의 구조를 모른채 버리고 물을 내리면 다 내려갈거라 생각하는데 절대 그렇지않습니다.

    물에 잘 풀어지는 휴지를 적당하게 사용하시며 절대 막히지않으니 안심하고 사용하시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른호아친191입니다.

    공중화장실에서는 화장지를 안쓰게 바뀌었고요

    수압이 약하지 않다면 막히지 않아요.

    하지만 수압 약한데가 많아서 휴지통 유지하는데가 많죠

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    일반적인 휴지는 물에 잘 녹는걸로 알고 있습니다.

    다만 일회용 물티슈나 생리대등은 녹지 않아서 변기에 그대로 막힐 위험이 높습니다.

    변에 양이 많거나 휴지 양이 완전 많지만 않으시면 막힐 위험은 적을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자가 가 보신 화장실에 붙어있는 협조(주의)문은 이런 조건이 내포되어 있다고 보시면 됩니다.

    그런 화장실엔 전용 화장지가 반드시 비치되어 있고, 그 화장지를 사용하고 변기에 넣을경우는 막히지 않는다는 것이지요.

    그래서 그 뒷처리 화장지를 담아둘 휴지통은 당연히 불필요하니 비치가 안되어 있는 것이고요.

    비치되어 있는 전용화장지 외에 다른 재질의 화장지를 사용하고 투입하면 막힐수가 있겠지요.

    그래서 비치된 화장지를 사용할 경우엔 막히지 않는다는 뜻이 함의 되어 있다고 보시면 되겠네요.

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수압에 따라 차이는 있지만 요즘변기는 대부분 수압이 좋아 조금 넣는거 가지고는 막히지 않더라구요 근데 뭉텅이로 넣거나 물티슈 많이 쓰면 막힙니다