푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

자율 주행 자동차의 발전과 안전 문제에 대해 어떻게 생각하시나요?

조금 있으면 자율 주행 자동차가 나올거라는 뉴스를 보고 조금은 걱정이 되는데

여러분들은 어떻게 생각하시나요??

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    자율 주행차나 전기차에 대한 두려움도 있지요. 전기차의 소음 이 적어 지나다니는 행인이 인식을 잘 못할까봐 하는걱정도 되구요. 인공 지능이 값으로 매겨서 사람보다 값이 쎈걸 살 리게 계산 되어져서 비인간적이란평도있고 테슬라에서 실패한 원인인 파란 하늘과 차의 파란 색깔을 구분못해사고난 사건 때문에 연구기간이 더 길어졌었답니다. 하지만 인간이 운전하기에는 너무나 불안전하다는 거지요. 육안으로 볼수없는 360도를 다볼수있는 안전한 자율 주행차의 등장에 기대가 큽니다.