약 복용약·영양제
젊은잠자리30
젊은잠자리3023.11.12

약부작용이많은데 수술을해야하는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압.갑상선기능저하증 .고지혈증,수면유도제 .간지러움약,신경과약
기저질환
고혈압.갑상선기능저하증 .고지혈증

저희 엄마가 약부작용이 많은데요 눈커풀이덮어서 쌍커풀수술을 어쩔수없이 해야되는데 괜찮을지모르겠어요 수술하고 항생제랑 진통제는 먹어야할텐데... 그리고 병원에서는 끊어야하는약은 클로리정 만 5일끊으라고하셨는데 제가 인터넷을보다보니 호르몬제도 끊어야한다고해서요 ㅠ담당쌤은 말씀을안하셨는데 혹시 갑상성기능저하증 약도 호르몬제면 끊어야하는건가요? 마지막 사진이 부작용나는약입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수술의 강도에따라 복용약 중단이 달라질 수 있으며

    쌍커풀 수술이다보니 호르몬제 중단없이 항혈전제, 항응고제 복용만 중단하도록

    지도 받으신 것 같습니다.

    걱정되신다면 수술하실 병원에 해당 내용을 다시 확인해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    갑상선 호르몬제는 드셔도 됩니다. 혈전에 관련된 약만 중단하라고 하신거라서 나머지는 드셔도 됩니다.