미술학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.27

역대 우리나라 대표적인 서양화가가 누구인가요?

우리나라에는 특히 동양화가들이 옛날부터 많았다고

알고 있습니다 그런데 우리나라 대표적인 서양화가로부류되는 화가에는 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나혜석 화백이 있습니다.

    그녀는 부유한 가정에서 태어나 근대교육을 받을수 있는 기회를 얻게 되며 도쿄 여자 전문학교에서 우리나라 최초의 서양화를 배운 여성이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김요한 인문·예술전문가입니다.

    한국의 대표적 서양화가의 기준을 작품의 가격으로 잡는다면 이중섭, 박수근, 김환기가 있습니다.