기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.18

아는 지인 돌잔치에는 돈을 가져 가야 할지 말아야 할지 고민이 됩니다.

돌잔치 참석은 처음이라서 결혼식,장례식처럼 따로 봉투에 돈을 넣어가야 하는지 고민이 됩니다.

초대 받은거라서 그런데 돌잔치에 참석하신 분들은 돈을 봉투에 따로 가져 가서 내나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    돌잔치는 보통 뷔페에서 진행되므로 따로 선물을 준비하시는게 아니라면 봉투에 축하금을 넣어가셔서 주최자에게 주시면 됩니다. 가시는 인원수에 따라 식사비를 고려하셔서 금액을 정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    가시면 봉투 있는곳도 있습니다 대부분 구비해놓기떄문에 현금만 들고가셔도됩니다 ..

  • 안녕하세요. 꽃다운바다꿩164입니다.

    친하신분이면 돌반지나 금 한돈 준비해서 드리면 되고 그냥 아는 사이라면 약간의 돈을 준비해서 드리고 오면 될것 같아요 식사비 정도면 됩니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    아주 친한관계면 해도되지만 굳이 안해도됩니다 그래도 정성스러운 마음으로 약간의 돈을 돌잔치 주최자에게 주는건 어떨까요!?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    네~ 친한정도에 따라서 돈이나 반지같은거를 준비하셔서 개별적으로 축하드리면되요.