비오는날 우산
비오는날 우산23.09.04

얼굴에 생긴 멍 빨리 없애고 싶은데 도와주세요

어제 술을 마시다 넘어졌는데 어딘가 부딪쳤습니다. 얼굴에 멍이 생겼는데 얼굴이다보니 너무 신경쓰이네요. 멍을 쉽고 빠르게 없애는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    처음 2-3일간은 냉찜질

    이후엔 온찜질로 바꿔주세요 찜질 중간중간에 하루 2번씩 멍 빼주는 크림을 발라주니 확실히 효과는 좋습니다.

    멍을 빨리 없애기 위해서는 멍든 부위를 2 ~ 3일 동안 냉찜질을 해주는 것이 좋습니다. 얼음을 천이나 수건에 싸서 멍든 부위에 냉찜질을 하면 손상된 혈관을 수축시켜 적혈구가 혈관 밖으로 빠져나오는 것을 막아주고, 혈액순환을 느리게 하여 멍이 생기거나 넓게 퍼지는 것을 줄여 줍니다. 하지만 너무 오래 하면 피부에 자극을 줄수 있기에 하루 세 번 정도 5~10분 정도로 하는 것이 좋습니다.

    멍이 난 부위에 48시간이 지나면 냉찜질에서 온찜질로 바꿔주는 게 좋습니다. 수건이나 천에 따뜻한 물에 적셔서 멍든 부위에 온찜질을 하루 2~3회 10분씩 하면 따뜻한 열기가 혈액순환을 도와 혈류를 증가시키고, 고인 피를 빼는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    멍이라는 것은 피부 표면에 피가 뭉쳐져 있기 때문에 검붉게 보이는 것으로 계란같은 둥근 물체로 문질러주면 없어집니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제경험상 찜질이 그나마 빨리 멍이 가라앉고 좋더라구요 냉찜찔하시면 될듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    계란이 응고된 혈액을 풀어주어 멍을 없애줍니다.

    주의할점으로 너무세게 문지르면 주위 혈관까지 자극하여 멍이 번질 수도 있어요.

    멍이 빠르게 없애려면 멍연고나 멍크림을 사용하시는게 효과적입니다.

    멍연고를 바르면 멍 붓기를 빠르게 가라앉혀주고 통증도 감소시켜줘요.

    또한 혈액순환을 촉진시키기 때문에 멍이 빨리 사라집니다.