훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.15

술을 한잔만 마셔도 얼굴이 빨개지면 마시면 안되나요?

술을 잘 마시지는 못하지만 분위기를 좋아해서 술자리에 참석을 자주하는 편인데요
소주 1잔만 마셔도 3병은 마신 것마냥 얼굴이 빨개지는 타입이라
많이 마셔봐야 1병정도 마시고 그 이후로는 절대 마시지 않습니다.
혹시 저 같은 타입은 1잔도 마시면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 부유한직박구리8입니다.

    저도 한잔만 마셔도 빨개지는 타입인데 알아보니 간이 해독하는속도가 남들보다 느려서 그렇다고 하더라구요.

    남들보다 속도가 느린거니 마시면 안되는건 아니지만 지나치면 누구나한테나 안좋겟져?ㅎ