기타 고민상담고민상담
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12923.01.18

술을 마시면 전 한잔에 얼굴 빨개져요 이유가 무엇일까요?

저는 술을 잘 못 마시는데 한잔만 먹어도 얼굴이 빨개져요~~두잔 마시면 자야되서 그게 고민이에요~~사회생활에서 술은 어느정도 마시는게 좋은것 같아요~~ 어떻게 하면 술을 잘 마실수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.술마시고 얼굴이 빨개지는것은 알콜을 분해하는 효소가 없기 때문이에요. 술마시면서 물을 많이 드시구요. 술마시기전 우유를 드셔서 위를 감싸놓으면 알콜흡수가 느리게 되어 술이 덜 취한다고 하네요

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    술이 몸에서 안받는 타입인가 봅니다 건강상 어디 문제가 있어보이지 않으나 술한잔으로도 혈류량 증가 및 속에서 안받는사람들은 얼굴이 심하게 붉게 변하기도 합니다 이때에는 술을 안마셔주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근사한레아290입니다. 간에 술을 해독할 수 있는 효소가 많이 없으셔서 그러한 증상이 나타난다고 추정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    그런 사람들은 술이 몸에 안 받는 겁니다 ..

    남들보다 선천적으로 알코올 분해 효소가 부족하기 때문입니다

    되도록이면 안 드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 술이 몸에 안 맞아서 그런 건데

    술 계속 드시면 안되세요 ㅠㅠ