아이언캐슬
아이언캐슬23.08.01

프로야구에서 한팀이 3명의 용병투수를 보유할수는 없는가요?

프로야구에서 팀마다 3명의 용병선수를 보유하고 있잖아요, 그런데 3명다 투수인경우는 없는것 같아서요, 혹시 프로야구에서 한팀이 3명의 용병투수를 보유할수는 없는가요? 3명다 선발투수로 용병을 뽑으면 더 좋을것 같아서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수2명에 타자1명으로 제한이구요.

    경기출전은 한 경기에 2명 제한입니다.

    그래서 투수는 선발투수를 뽑는거구요.

    말씀하신대로 선발투수만3명 뽑게 된다면 구단 전력향상에 과연 도움이 될까요? 수준급 3명을 뽑는다는 보장도 없습니다. 개인별 연봉상한선도 있고 총액 상한선도 있습니다.

    또 외국인선수로만 선발3인을 한다면 선수육성에서 문제가 생기겠죠. 국내 선수의 자리가 줄어드는 결과를 만들기 때문에 선수협에서도 반대할 일이죠.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    용병 3명중에 출전은 2명 이상 나올수 없습니다

    그렇다면 투수 2명에 타자 1명이 가장 효율적인 선수 배치인 것입니다

    투수 용병 3면이면 2게임은 용병없이 하는 셈이 되니까요