배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.15

우리나라 프로야구 팀당 외국인 선수 3명은 왜 투수 2명과 타자 1명인가요

우리나라 프로야구는 팀당 외국인 선수를 3명까지 둘 수 있는데요. 왜 모든 팀이 투수 2명과 타자 1명으로 구성하나요. 다른 조합보다 어떤 유리한 점이 있는건가요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    우리나라 프로야구 외국인 선수들 포지션 제한은 없습니다

    투수 3명, 타자 3명도 가능합니다

    하지만 보통 투수 2명과 타자 1명을 선택하는 이유는 효율성 때문입니다

    외국인 선수 출전은 2명까지 가능합니다

    그래서 가장 효율적인 포지션으로 외국인 선수를 영입하는 것입니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 물론 여러가지 이유에서 가장 최상의 조합을 이끈 것이겠지만, 개인제으로는 타자에 비해 투수의 생명이 짧기 때문이 아닐까요? 선수 수급의 문제라 생각합니다.