캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

화성시에 캠핑 추천할만 한 곳?

안녕하세요! 이런 추운 날씨에 캠핑을 하러 가는 사람이 많을 지 궁금한데, 혹시 화성시에 캠핑 추천할 만한 곳 있을까요? 겨울되기 전에 따뜻하고 햇빛 잘드는곳이요~~

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.10

    안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    경기도 화성시 캠핑장 추천드릴게요.

    '향남오토캠핑장' '풀내음캠핑장'

    요 두곳 추천드립니다 ㅎㅎ

    질문자 분께서 평소 캠핑을 얼마나 즐기시는지 모르겠지만

    질문을 들어보니 자주 다니시는 분은 아닌 것 같네요 !

    향남오토캠핑장- 시설 깨끗하며 적당한 사람들, '깔끔함'이 장점.

    단점-아이들이 많다.(가족단위 방문이 많다)

    풀내음캠핑장- 조용하며 사람은 적지만 자연을 느낄수 있다.

    시설 깨끗함은 중간정도.

    (혼자 여유즐기며 힐링 하시기는 여기 추천드립니다.)

    단점- 바람이 많이분다.

    바람이 많이 붑니다, 특히 요즘같은 시기에는 더 불어요.

    문제가 된다면 음식조리인데,

    가스버너 바람막이나 링가드 제품 추천드립니다.

    다만 가스버너 바람막이도 바람불면 계속 넘어진다는거 ㅋㅋㅋㅋ

    그래서 저는 링가드 제품 들고다닙니다. 링가드제품은

    윈드스탑 버너바람막이 추천드려요.

    가성비상 제일 최고 ㅎㅎ

    텐트같은경우 혼자 가신다면 솔직히

    원터치텐트면 충분해요.(전 가성비충이라)

    혼자 여유를 즐기며 힐링을 하고 싶으신 것 같은데.

    소소하게 원터치텐트.가스버너,버너바람막이(링가드),

    음식,위생용품. 요정도면 충분하지 싶어요 ㅎㅎ

    부디 즐겁고 안전한 캠핑 즐기시길 바랍니다!!